Всероссийский день без сетей

Всероссийский день без сетей
19 Мая 2019
Всероссийский день без сетей

17 мая 2019 года сотрудники фонда "Дикая природа Кавказа" совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства приняли участие в мероприятии «Всероссийский день без сетей».

АЧТУ-Рыбохрана

Сотрудники фонда на территории Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна провели разъяснительные беседы с рыболовами-любителями о правилах рыболовства, недопустимости хода на моторных лодках во время нереста и необходимости ответственного отношения к рыбным запасам, а также поучаствовали в мероприятиях по выявлению и изъятию из рек незаконно установленных и брошенных орудий лова.

«Мы с радостью откликнулись на приглашение Росрыболовства участвовать в этой экологической акции. Одно из направлений нашей деятельности - борьба за сохранение численности популяций Черноморского лосося в реках и водоемах Черноморского бассейна, и бесценный опыт полученный в рамках сотрудничества с государственными органами придется сотрудникам фонда как нельзя кстати.» - делится своими впечатлениями генеральный директор фонда Антон Юшко.

В период нерестового запрета подобные мероприятия по изъятию из водоемов брошенных браконьерами орудий лова проводились и ранее. Однако в этом году Росрыболовством решено провести широкомасштабную акцию, к которой присоединились более 30 регионов страны.

Незаконные орудия лова

В экологической акции «Всероссийский день без сетей» приняли участие представители общественных объединений рыболовов-любителей, средств массовой информации, а так же другие заинтересованные организации.


Рыбохрана и МЧС
В лодке

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях!